Дело №1-30/2014 пригово р именем российской федерации город Москва 06 августа 2014 года







Скачать 64.77 Kb.
НазваниеДело №1-30/2014 пригово р именем российской федерации город Москва 06 августа 2014 года
Дата публикации28.10.2017
Размер64.77 Kb.
ТипДокументы
p.120-bal.ru > География > Документы




Судебный участок № 7


Дело № 1-30/2014
П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
город Москва 06 августа 2014 года
Исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка №7 района Крюково города Москвы - мировой судья судебного участка № 8 района Крюково города Москвы Силина Е.В.,

при секретаре – Песоцкой Е.В.,

с участием:

государственного обвинителя – помощника прокурора Зеленоградского АО города Москвы – Лысак И.В.

защитника - адвоката Московской коллегии адвокатов «ЗАЩИТА» Хромова Р.М., зарегистрированного в реестре адвокатов г.Москвы за №***, представившего удостоверение № *** и ордер № 948/8 от 06 августа 2104 года;

подсудимого Карпова С.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Карпова С. В., *****

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 322.3 и ст. 322.2 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Карпов С.В. обвиняется в совершении фиктивной постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации и в совершении фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

Преступления совершены при следующих обстоятельствах.

Карпов С.В., являясь гражданином Российской Федерации, зная о необходимости миграционного учета иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации, в том числе о необходимости постановки их на учет по месту пребывания в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», зная процедуру постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания, предусмотренную данным законом, действуя умышленно, в период времени с 27 января 2014 года по 05 марта 2014 года, находясь в отделении УФМС России по г. Москве по району *** расположенном по адресу: г. Москва, г. *** и отделении связи № ***«Почта России», расположенном по адресу: г. Москва ***, осуществил фиктивную постановку на учет по месту пребывания в жилом помещении по адресу своей регистрации: г. Москва, г. *** пятерых иностранных граждан: А., М., М., М., К., на основании предоставления заведомо недостоверных сведений, без намерения его (Карпова С.В.), как принимающей стороны, предоставить им это помещение для пребывания. Так он (Карпов С.В.), находясь в указанных местах в указанное время, заполненные уведомления установленного законодательством Российской Федерации образца о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания в отношении вышеуказанных лиц с указанием сведений о месте пребывания этих лиц в квартире по адресу: г. Москва ***заверил своей подписью, которые затем передал сотруднику отделения УФМС России по г. Москве по району *** и сотруднику отделения связи *** «Почта России», то есть в соответствии с п. 11 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» осуществил фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении, при этом достоверно зная, что данные иностранные граждане по указанному адресу пребывать не будут, намерения предоставить жилое помещение вышеперечисленным иностранным гражданам для пребывания не имел и фактически не предоставил, чем лишил ОУФМС России по г. Москве по району ***, а также органы, отслеживающие исполнение законодательных актов РФ, возможности осуществить контроль за соблюдением данными 5 (пятью) иностранными гражданами миграционного учета и их передвижения на территории Российской Федерации.

Он же (Карпов С.В.), имея умысел на совершение фиктивной регистрации граждан РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, будучи гражданином Российской Федерации, зарегистрированным по адресу: г***** обладая информацией об условиях и порядке оформления в органах миграционного контроля временной регистрации по месту пребывания граждан РФ, в нарушение установленного порядка регистрационного учета, предусмотренного положениями закона РФ от 25.06.1993 года № 5242-1 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ», постановления правительства РФ от 17.07.1995 года № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию», приказа ФМС России от 11.09.2012 года № 228 «Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной Миграционной Службой государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и месту жительства в пределах РФ», действуя умышленно, преследуя личные интересы в период времени с 05 февраля 2014 года по 25 июня 2014 года, через отделение УФМС России по г. Москве по району ***, расположенное по адресу: г. Москва, ***, где передал должностным лицам ОУФМС России по г. Москве по району *** заполненные лично им и заверенные его подписью заявления соответствующего образца установленного приказом ФМС России от 11.09.2012 года № 228, подтвердив тем самым свое согласие на временную регистрацию по месту пребывания, а именно в *** граждан РФ: А., А., А., Б., Б., Г., Г., Г., Г., Г., З., З., З., З., К., К., К., К., К., К., М., О., П., С., Т., Т., Т., Т., Ц., при этом, достоверно знал, что данные граждане по указанному адресу пребывать не будут, и фактически жилое помещение по указанному адресу гражданам предоставляться не будет, тем самым он своими умышленными действиями, нарушил требования абзаца 1 ст. 3 закона РФ от 25.06.1993 года № 5242-1 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ», тем самым лишил возможности ОУФМС России по г. Москве по району ***, а также органы отслеживающие исполнение законодательных актов РФ осуществлять контроль за соблюдением данными гражданами правил регистрационного учета и передвижения на территории РФ.

В судебном заседании подсудимый Карпов С.В. согласился с предъявленным ему обвинением, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, виновным себя признал полностью, заявил, что данное ходатайство заявлено им добровольно после консультаций с защитником, при этом он осознает характер и последствия своего ходатайства.

Защитник – адвокат Хромов Р.М. поддержал ходатайство, заявленное подсудимым.

Государственный обвинитель Лысак И.В. согласилась с ходатайством подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заявив, что оно не противоречит действующему законодательству.

Выслушав мнения участников процесса, проверив материалы дела, учитывая, что ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке заявлено подсудимым после проведения консультаций с защитником, Карпов С.В. осознает характер и последствия добровольно заявленного им ходатайства, наказание за преступления, предусмотренные ст. 322.3 УК РФ и ст. 322.2 УК РФ, в совершении которых обвиняется подсудимый, не превышает 10-ти лет лишения свободы, суд считает возможным рассмотреть настоящее уголовное дело в особом порядке и постановить приговор без проведения судебного разбирательства.

Обвинение, с которым подсудимый согласился, обоснованно и полностью подтверждается доказательствами, собранными по настоящему уголовному делу. Таким образом, суд приходит к выводу о виновности подсудимого Карпова С.В. в совершении фиктивной постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации и в совершении фиктивной регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и квалифицирует его действия по ст. 322.3 УК РФ и ст. 322.2 УК РФ.

При решении вопроса о назначении уголовного наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенных Карповым С.В. преступлений, отнесенных к категории преступлений небольшой тяжести, данные о личности подсудимого, который полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, ***, ранее ***, находится в ***, в связи с чем ***

С учетом личности подсудимого, обстоятельств совершения преступления, суд полагает возможным назначить Карпову С.В. наказание в виде штрафа с применением ст.64 УК РФ ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ст.322.3, 322.2 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 303, 304 и 307-309, 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:
Признать Карпова С. В. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 322.3, 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначить ему наказание с применением ст.64 УК РФ ниже низшего предела в виде штрафа:

- по ст. 322.3 УК РФ в виде штрафа в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей;

- по ст. 322.2 УК РФ в виде штрафа в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей.

Окончательное наказание Карпову С.В. назначить с применением ч.2 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказаний, в виде штрафа в размере 80 000 (восьмидесяти тысяч) рублей.

Меру пресечения осужденному Карпову С.В. до вступления приговора в законную силу оставить прежней – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства - бланки уведомлений о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания; бланки свидетельств о регистрации по месту пребывания - по вступлению приговора в законную силу хранить при уголовном деле.

Приговор может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Зеленоградский районный суд города Москвы в течение десяти дней с момента провозглашения, а осужденным в тот же срок с момента вручения ему копии приговора. Апелляционная жалоба должна быть подана через мирового судью. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, о чем должно быть указано в апелляционной жалобе и возражениях на жалобы и представления, принесенные другими участниками уголовного процесса.

Мировой судья Е.В. Силина


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Дело №1-30/2014 пригово р именем российской федерации город Москва 06 августа 2014 года iconРешение именем Российской Федерации город Москва «17» января 2011 года
И. Л., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-66/11 по иску Северинова Д. Н. к Ооо «Страховая компания «оранта»...

Дело №1-30/2014 пригово р именем российской федерации город Москва 06 августа 2014 года iconПриказ находится на регистрации в Минюсте России проект
Российской Федерации от 16 декабря 2013 г. №121н, от 20 февраля 2014 г. №11н, от 14 мая 2014 г. №34н, от 26 мая 2014 г. №38н, от...

Дело №1-30/2014 пригово р именем российской федерации город Москва 06 августа 2014 года iconДело №2-193/2014 решение заочное именем Российской Федерации
Чертаново Центральное г. Москвы, при секретаре Поддубной А. В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску...

Дело №1-30/2014 пригово р именем российской федерации город Москва 06 августа 2014 года iconДело №1-51-03/2017 пригово р именем Российской Федерации
Мировой судья судебного участка №51 Керченского судебного района (городской округ Керчь) Республики Крым (по адресу: Республика Крым,...

Дело №1-30/2014 пригово р именем российской федерации город Москва 06 августа 2014 года iconПриказ находится на регистрации в Минюсте России Приказ находится...
Российской Федерации от 16 декабря 2013 г. №121н, от 20 февраля 2014 г. №11н, от 14 мая 2014 г. №34н, от 26 мая 2014 г. №38н, от...

Дело №1-30/2014 пригово р именем российской федерации город Москва 06 августа 2014 года iconМониторинг c 5 по 6 августа 2014 года
Травматологи: отдых в детских лагерях Марий Эл практически безопасен – Pro Город Йошкар-Ола 14

Дело №1-30/2014 пригово р именем российской федерации город Москва 06 августа 2014 года iconМониторинг c 31 июля по 1 августа 2014 года
Страшное дтп в Марий Эл: разбились 5 взрослых и 1 ребенок Pro Город Йошкар-Ола 13

Дело №1-30/2014 пригово р именем российской федерации город Москва 06 августа 2014 года iconРешение именем Российской Федерации г. Москва 15 августа 2013г. Мировой...
Рябовой Ю. О., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело 2-166/13 по иску Управления социальной защиты населения...

Дело №1-30/2014 пригово р именем российской федерации город Москва 06 августа 2014 года iconРеспублика крым джанкойский районный совет
Российской Федерации» и учитывая Постановление вс арк от 17. 03. 2014 №1745-6/14 «О независимости Крыма», распоряжение Совета министров...

Дело №1-30/2014 пригово р именем российской федерации город Москва 06 августа 2014 года iconОтчет об итогах голосования на Внеочередном Обще м собрании акционеров...
Полное фирменное наименование Общества – Закрытое акционерное общество "Футбольный клуб "Динамо-Москва"

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Право





При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
p.120-bal.ru
Поиск