Решение именем Российской Федерации







Скачать 44.34 Kb.
НазваниеРешение именем Российской Федерации
Дата публикации06.02.2015
Размер44.34 Kb.
ТипРешение
p.120-bal.ru > География > Решение
РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации
___ _________ 2014 года СУД

в составе суда:

председательствующего судьи ФИО

при секретаре ФИО

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению ____________________________________________, заинтересованное лицо Управление Федеральной миграционной службы России по г._______________ об установлении юридического факта постоянного проживания на территории Республики Крым (города Севастополя), суд-
УСТАНОВИЛ:

__________________ обратился в суд с заявлением об установлении юридического факта постоянного проживания на территории Республики Крым (города Севастополя) с ______________ года по настоящее время, в том числе 18 марта 2014 года.

Установление факта постоянного проживания на территории Республики Крым (города Севастополя) на указанную дату является для него необходимым условием для обращения в Управление Федеральной миграционной службы России по г. ______________ с заявлением о получении паспорта гражданина Российской Федерации и получения гражданства. Это условие предусмотрено п.51 Положения «О порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» от 14.11.2002 г.

В судебном заседании заявитель, требования поддержал в полном объеме, пояснил, что он с ______________ работал в ___________________, где работает по настоящее время.

Представитель заинтересованного лица - Управления Федеральной миграционной службы России по г. __________ в судебное заседании направил телефонограмму о рассмотрении дела в его отсутствие, просил суд постановить решение на основании представленных заявителем документов.

Суд, считает возможным, рассмотреть настоящее дело в отсутствии заинтересованного лица.

Выслушав заявителя, изучив материалы дела, суд считает, что заявленные требования следует удовлетворить.

В соответствии со ст. 264 ч. 1 ГПК РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций. Согласно части 2 п. 10 ст. 264 ГПК РФ, суд устанавливает другие факты, имеющие юридическое значение.

В силу ст. 265 ГПК РФ суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

Согласно ст.268 ГПК РФ, решение суда по заявлению об установлении факта, имеющего юридическое значение, является документом, подтверждающим факт, имеющий юридическое значение, в отношении факта, подлежащего регистрации, служит, основанием для такой регистрации, но не заменяет собой документы, выдаваемые органами, осуществляющими регистрацию.

В соответствии со ст. 20 ГК РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Законом РФ от 25.06.1993 №5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» установлено, что лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации и законно находящиеся на ее территории, имеют право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Как установлено в судебном заседании, ________________________, ______________ г.рождения, уроженец г. _____________, является гражданином Украины, что подтверждается паспортом гражданина Украины, серии ___________, выданным ___________ г. _____________________________________________. С __________ г. и по настоящее время работает в должности _________________________________________________.

Данные обстоятельства подтверждаются исследованными судом документами, а именно; паспортом гражданина Украины, трудовой книжкой, приказом, справкой с места работы.

Согласно ст. 5 Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов от 18 марта 2014 г., со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на 18 марта 2014 г. на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства

Согласно п.1 ст.4 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Оценив представленные доказательства, суд приходит к выводу, что факт постоянного проживания ______________ на территории Республики Крым (города Севастополя) с _______ ______ года нашел свое подтверждение, в ходе судебного разбирательства. Представленные суду доказательства подтверждают обстоятельства, на которые ссылается заявитель в заявлении о его постоянном проживании на территории Российской Федерации на 18 марта 2014 года.

Поскольку установления факта постоянного проживания заявителя на территории РФ необходимо для оформления гражданства Российской Федерации, учитывая, что в ином, внесудебном порядке заявитель не может подтвердить указанный факт, у суда имеются все основания для удовлетворения заявленных требований.

На основании вышеизложенного, руководствуюсь ст.ст. 194-199, 264,265, 268 ГПК РФ, 20 ГК РФ, суд -
РЕШИЛ:
Заявление _________________________ удовлетворить.

Установить факт постоянного проживания ______________________, __________ г. рождения, уроженец г. ____________ на территории Республики Крым (города Севастополя) с ______________года по настоящее время, и на день - 18 марта 2014 года.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решение именем Российской Федерации iconРешение именем российской федерации

Решение именем Российской Федерации iconРешение именем Российской Федерации

Решение именем Российской Федерации iconРешение именем Российской Федерации
Фио1 к Министерству финансов Российской Федерации о компенсации морального вреда, причиненного незаконным привлечением к уголовной...

Решение именем Российской Федерации iconРешение именем российской федерации
Министерства финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Рязанской области К., действующего на основании...

Решение именем Российской Федерации iconРешение именем российской федерации
Б. к Министерству финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Рязанской области о компенсации морального...

Решение именем Российской Федерации iconРешение именем Российской Федерации
Терехиной И. А. к Обществу с ограниченной ответственностью «ммб» о защите прав потребителей

Решение именем Российской Федерации iconРешение именем Российской Федерации №2
Мировой судья судебного участка №7 Промышленного района г. Ставрополя Мухачева С. В

Решение именем Российской Федерации iconРешение именем Российской Федерации
Мировой судья судебного участка №75 Войковского района г. Москвы Александрова М. В

Решение именем Российской Федерации iconРешение именем российской федерации
Старорусский районный суд Новгородской области в составе председательствующего судьи Комлевой Н. С

Решение именем Российской Федерации iconРешение именем Российской Федерации
Мировой судья судебного участка №422 Таганского района г. Москвы Тимакова А. Ю

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Право





При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
p.120-bal.ru
Поиск