Негосударственные пенсионные фонды история, состояние, перспективы







Скачать 73.24 Kb.
НазваниеНегосударственные пенсионные фонды история, состояние, перспективы
Дата публикации09.06.2015
Размер73.24 Kb.
ТипТезисы
p.120-bal.ru > Право > Тезисы



НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ - ИСТОРИЯ, СОСТОЯНИЕ, ПЕРСПЕКТИВЫ
THE PRIVATE PENSION FUNDS
Пшеницина А.А.

Уфимский финансово-экономический колледж - филиал ФГОБУ ВПО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»

Научный руководитель: преподаватель Горбунова Г.В.



Аннотация. Работа состоит из трех глав. В первой главе рассмотрены понятие и сущность, цели и задачи развития системы Негосударственного пенсионного обеспечения. Во второй главе уделено внимание на анализ финансового состояния Негосударственных пенсионных фондов в Российской Федерации на примере компании Росгосстрах. В третьей главе рассмотрены проблемы и перспективы развития Негосударственного пенсионного фонда в РФ.

Abstract. The student’s research work studies the theoretical and legal ground. The research work has practical purposefulness as the student made the analysis of the financial state of the private pension funds.

Тезисы

Актуальность темы обусловлена следующими фактами: Пенсионная система любой страны - один из важнейших элементов социальной защиты лиц наемного труда. В России пенсионные фонды в конце ХХ века претерпели изменение. В настоящее время происходит дальнейший процесс реформирования системы, и это происходит с большими трудностями. Поэтому изучение этой проблемы имеет огромное значение для развития России. Организационно-правовая форма пенсионной системы определяется состоянием экономики и рынка труда, проводимой налоговой политикой и политикой в области доходов, демографической ситуацией, развитостью финансовых, в том числе и страховых институтов, принятием обществом конкретной модели пенсионного обеспечения. По своей природе пенсия замещает заработную плату как основной источник доходов наемного работника, когда по возрасту или состоянию здоровья он утрачивает способность полноценно трудиться. Для материального обеспечения пенсионной системы, резервируется часть необходимого продукта, предназначенная для покрытия издержек на воспроизводство рабочей силы, которая обеспечивает жизнедеятельность тех, кто не в состоянии работать в силу указанных причин. Доля средств, идущих на эти цели, в структуре ВВП - макроэкономический показатель уровня цивилизованности общества. Соотношение средних пенсии и заработной платы, покупательная способность минимальной и средней пенсии, средняя продолжительность периода нахождения на пенсии (в том числе мужчин и женщин) и т.д. отражают уровень социальной защищенности пенсионеров. Пенсионная реформа в России предусматривает создание системы пенсионного обеспечения, которая основана на многоступенчатом подходе к формированию пенсии. Первую ступень будут составлять базовые пенсии, вторую - трудовые и третью - негосударственные пенсии. Негосударственное пенсионное обеспечение, согласно концепции реформы, призвано создать основу пенсионного содержания населения страны. Следовательно, пенсионное содержание будет состоять из государственных и дополнительных, государственных поступлений, формируемых за счёт различных пенсионных программ предприятий, организаций, административно-территориальных образований, личного пенсионного страхования граждан, производящих накопление денежных средств в страховых компаниях или негосударственных пенсионных фондах. Негосударственный пенсионный фонд - это особое организационно-правовая форма некоммерческой организации социального обеспечения, исключительным видом деятельности которой является пенсионное обеспечение участников фонда, осуществляемая на основе договора.

Собственное имущество фонда подразделяется на имущество, предназначенное для обеспечения основной деятельности фонда, и пенсионные резервы. Имущество фонда формируется за счёт вкладов учредителей, целевых вносов вкладчиков, доходов фонда от размещения пенсионных резервов, благотворительных взносов и других поступлений. Для обеспечения платёжеспособности по обязательствам перед участниками фонд формирует страховой и пенсионные резервы. Источниками их формирования является пенсионные взносы и доходы фонда от размещения пенсионных взносов.

Предметом исследования является система пенсионного обеспечения Российской федерации.

Объектом исследования - место негосударственного пенсионного обеспечения в системе пенсионного обеспечения РФ.

Цель работы - изучить основные аспекты развития негосударственных пенсионных фондов в России, определить место негосударственного пенсионного обеспечения в системе пенсионного обеспечения РФ, провести анализ развития НПФ в России.

Для достижения указанной цели в исследовании были поставлены следующие задачи:

- рассмотрение теоретические основы пенсионного обеспечения;

- изучение истории развития Негосударственных пенсионных фондов в России;
-выявить цели и задачи системы Негосударственного пенсионного обеспечения;

- провести анализ финансового состояния НПФ по России и конкретно на примере ООО «Росгосстраха»;

- изучить основные проблемы НПФ и перспективы развития;

Структура работы: работа состоит из: введения, трех глав, заключения и списка литературы.

Теоретической основой данной работы послужили работы таких авторов, как: Галаганов В.П., Горшков А.В., Денисова И.П., Долженкова Г.Д., Люлев Ю.Д., Медведик В.П. и других.

Методологическую основу исследования составили комплексный, системный анализ развития системы НПФ; ФЗ «О Негосударственных пенсионных фондах»; постановления Правительства; документация ООО «Росгосстрах».

В результате анализа теоретической и практической части анализа рынка негосударственных пенсионных фондов в Российской Федерации можно сделать следующие выводы.

Негосударственный пенсионный фонд - это особое организационно-правовая форма некоммерческой организации социального обеспечения, исключительным видом деятельности которой является пенсионное обеспечение участников фонда, осуществляемая на основе договора.

В 2010 году произошло увеличение темпов роста по всем шести показателям деятельности негосударственных пенсионных фондов. В связи с финансовым кризисом впервые пенсионные резервы и количество участников негосударственных пенсионных фондов снизились на 1 и 2% в 2011 году.

Вопросы пенсионного обеспечения касается каждого человека. Но, в настоящее время, подавляющее большинство населения до сих пор не имеют четкого представления о негосударственных пенсионных фондах, не знают об их существовании и тех услугах, которые они предлагают.

Рынок услуг по негосударственному пенсионному обеспечению определяется наличием спроса и предложения при осуществлении негосударственного пенсионного обеспечения в аспекте взаимодействия негосударственного пенсионного фонда с вкладчиками (юридическими и физическими лицами) по заключению пенсионных договоров и перечисления пенсионных взносов.

Изучив существующие проблемы на рынке негосударственных пенсионных фондов России мы классифицировали их по двум признакам.

По экономическим факторам включающим: обеспеченность пенсионных резервов на уровне превышающим инфляцию; убыточность негосударственных пенсионных фондов; ограниченность средств для финансирования накопительной части пенсии; акцент государства на права застрахованного лица; отсутствие профессиональных пенсионных систем.

По демографическим факторам включающим: низкий коэффициент замещения; превышение базовой части над страховой частью пенсии; отсутствие страховой культуры; финансирование льготных пенсий за счет общих взносов по обязательному пенсионному страхованию.

С помощью развития негосударственных пенсионных фондов решаются задачи реформирования пенсионной системы России, имеются ряд моментов, привлекательные для предприятий, работодателей и работников. Это, прежде всего частичное, а иногда и полное, финансирование дополнительной пенсии работодателем. В связи с этим, негосударственная пенсия обходится человеку заметно дешевле, чем при полном финансировании пенсии собственными взносами. Иначе говоря, участие в пенсионном фонде равнозначно получению отложенной части заработанной платы с соответствующими накоплениями инвестиционного дохода. Поэтому условия наличия негосударственного пенсионного обеспечения становится важным моментом при выборе места работы.

Преимущества НПФ как рыночного пенсионного института, сочетающего в себе решение сложных социальных и инвестиционных вопросов, могут быть реализованы при соблюдении ряда условий: наличие детально разработанной законодательной базы, государственных механизмов управления и контроля, систем и процедур согласования деятельности различных субъектов правоотношений в данной сфере.

Современная пенсионная система в России остается лишь слегка модифицированной советской, ориентированной на низко- и среднеоплачиваемых работников формального сектора. Россия стала страной с весьма высоким уровнем взносов на пенсионное обеспечение, при этом уровень реальных пенсий низок. Реформа идет вразрез с шагами, которые предпринимают другие страны.

Пенсионная система не приспособлена к удовлетворению потребностей растущего среднего класса, он исключен из обязательной системы и выполняет лишь роль донора. Последние решения только усугубляют эту проблему. От системы, формирующейся по страховому принципу, Россия идет к системе, ответственной только за защиту от бедности.

Пенсионная система не создает стимулов к легализации зарплат и сокращению рабочих мест с вредными условиями производства; сохранение сегодняшней системы приведет к снижению конкурентоспособности экономики и занятости.

Цели реформы: адекватность размеров пенсий, посильность бремени их финансирования, долгосрочная устойчивость системы, адаптивность.

Необходимо сформировать комплексную пенсионную систему для групп с разными доходами (для средне- и высокодоходных категорий — с опорой на накопительный сегмент, при условии совершенствования его институтов).

Необходимо радикальное повышение прозрачности пенсионной системы, в т. ч. посредством получения гражданами понятной информации об инвестиционных стратегиях и результатах ВЭБа и НПФ.

Следует провести мягкое реформирование системы досрочных пенсий с введением и постепенным повышением дополнительного страхового тарифа для работодателей с рабочими местами (дифференцированно по Спискам № 1—2). Возможно, эта мера должна быть распространена только на работников, вступающих на соответствующие рабочие места. Одновременно должна заработать простая и понятная система переаттестации рабочих мест с вредными условиями труда

Необходимо плавное повышение пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин к 2030 году.

Налоговая нагрузка на бизнес может быть снижена до 20—22 %.

Я считаю вполне оправданным решением — доверить накопительную часть своей пенсии Негосударственному пенсионному фонду. Прежде всего, это гарантирует достойную жизнь после выхода на пенсию. Так что молодым людям стоит задуматься о будущей пенсии уже сегодня, как это принято на Западе.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Негосударственные пенсионные фонды история, состояние, перспективы iconМониторинг сми РФ по пенсионной тематике 31 марта 2014 года
По итогам 2013 года из Пенсионного фонда РФ (пфр) в негосударственные пенсионные фонды (нпф) перевели свои пенсионные накопления...

Негосударственные пенсионные фонды история, состояние, перспективы iconМониторинг сми РФ по пенсионной тематике 11 марта 2011 года
Коммерческую недвижимость упаковывают в фонды, чтобы снизить риски девелоперского бизнеса и налоговую нагрузку. Потенциальными покупателями...

Негосударственные пенсионные фонды история, состояние, перспективы iconМониторинг сми РФ по пенсионной тематике 15 октября 2013 года
Банк России планирует страховать негосударственные пенсионные фонды, начиная с 2015 г. Об этом в эксклюзивном интервью заявила глава...

Негосударственные пенсионные фонды история, состояние, перспективы iconМониторинг сми РФ по пенсионной тематике 11. 03. 2015 г
Несмотря на начало процесса размораживания пенсионных накоплений, на пути их перевода в негосударственные пенсионные фонды (нпф)...

Негосударственные пенсионные фонды история, состояние, перспективы iconМониторинг сми РФ по пенсионной тематике 23 июля 2014 года
Пенсионный фонд России раскрыл данные о привлечении граждан в негосударственные пенсионные фонды (нпф) и управляющие компании (УК)...

Негосударственные пенсионные фонды история, состояние, перспективы iconМониторинг сми РФ по пенсионной тематике 1 июля 2014 года
Процедуру акционирования на данный момент прошли негосударственные пенсионные фонды, на долю которых приходится около половины пенсионных...

Негосударственные пенсионные фонды история, состояние, перспективы iconМониторинг сми РФ по пенсионной тематике 19 августа 2013 года
Негосударственные пенсионные фонды (нпф) заинтересовались долгами закредитованных граждан и готовят для своих клиентов продукты по...

Негосударственные пенсионные фонды история, состояние, перспективы iconМониторинг сми РФ по пенсионной тематике 22 января 2014 года
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который обязывает негосударственные пенсионные фонды (нпф) предоставлять...

Негосударственные пенсионные фонды история, состояние, перспективы iconМониторинг сми РФ по пенсионной тематике 19 апреля 2013 года
Вэба, что они начали массово уходить в негосударственные пенсионные фонды (нпф), констатировали вчера эксперты отрасли на Пенсионном...

Негосударственные пенсионные фонды история, состояние, перспективы iconМониторинг сми РФ по пенсионной тематике 10 января 2012 года
На этом фоне вновь активизировалась дискуссия относительно повышения пенсионного возраста. Ситуацию на рынке могли бы стабилизировать...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Право





При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
p.120-bal.ru
Поиск