Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.)?







Скачать 53.94 Kb.
НазваниеКонвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.)?
Дата публикации05.02.2016
Размер53.94 Kb.
ТипВопрос
p.120-bal.ru > Право > Вопрос



По линии отдела международной правовой помощи


  1. Необходимо ли апостилирование документов, направляемых в иностранное государство в рамках Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.)?

  2. При исполнении поручения об оказании правовой помощи в рамках Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.) законодательство какой страны подлежит применению?

  3. Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.) устанавливает, что установление и оспаривание отцовства или материнства определяется по законодательству…

  4. Решение иностранного суда может быть предъявлено к принудительному исполнению на территории Российской Федерации в течение…

  5. Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.) устанавливает, что право наследования недвижимого имущества определяется по законодательству…

  6. Протокол к Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.) совершен…

  7. Европейская конвенция о взаимной правовой помощи по уголовным делам (Страсбург, 1959 г.) к задержанию, исполнению приговоров…

  8. Предусмотрено ли Конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам (Гаага, 1965 г.) направление поручений о допросе?

  9. Если запрашиваемое государство не заявляет возражений, препятствует ли Конвенция о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам (Гаага, 1965 г.) возможности непосредственно посылать по почте судебных документы лицам, находящимся за границей?

  10. Предусмотрено ли Конвенцией о получении за границей доказательств по гражданским или торговым делам (Гаага, 1970 г.) направление поручений о допросе?

  11. В какой форме осуществляется ратификация международных договоров Российской Федерации?

  12. Какое количество экземпляров документов направляется в соответствии с Конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам (Гаага, 1965 г.)?

  13. В каком порядке направляются поручения в
    соответствии с Конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам (Гаага, 1965 г.)?

  14. Браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены…

  15. В какие государства органы ЗАГС России имеют право направлять свои запросы о правовой помощи непосредственно в органы ЗАГС этих государств по Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.)?

  16. В какие государства органы ЗАГС России имеют право направлять свои запросы о правовой помощи непосредственно в органы ЗАГС этих государств по Конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам (Гаага, 1965 г.)?

  17. В какие государства российские суды имеют право направлять свои запросы о правовой помощи непосредственно в Центральный орган
    запрашиваемого государства по Конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам (Гаага, 1965 г.)?

  18. При рассмотрении российским судом ходатайств о признании и разрешении принудительного исполнения на территории России решения иностранного суда этим судом выносится?

  19. Что является основанием для отказа в оказании международной правовой помощи?

  20. На каком языке следует направлять запросы о правовой помощи со ссылкой на Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.)?

  21. Имеют ли право российские нотариусы направлять запросы о правовой помощи непосредственно в иностранные государства?

  22. По каким делам оказывается правовая помощь со ссылкой на Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.)?

  23. Требуется ли нотариально заверенный перевод документов, направляемых в дальнее зарубежье?

  24. При истребовании документов о регистрации актов гражданского состояния с территории государств-членов СНГ заявитель обращается…

  25. Запрос об истребовании документа о регистрации акта гражданского состояния направляется в компетентный орган иностранного государства в течение…

  26. Согласно действующим международным нормам при выдаче гражданам свидетельств и справок о государственной регистрации актов гражданского состояния, поступивших с территории иностранных государств, государственная пошлина…

  27. При поступлении с территории иностранного государства запроса о правовой помощи с просьбой о проставлении на истребуемом документе апостиля, при отсутствии квитанции об оплате государственной пошлины орган ЗАГС…

  28. Предусматривает ли Договор между СССР и Соединенными Штатами Америки о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам взаимное признание судебных решений?

  29. При поступлении от компетентных иностранных органов запроса о правовой помощи без ссылки на международно-правовой акт и в случае, если запрашивающее иностранное государство является участником многосторонней конвенции и одновременно с ним у Российской Федерации имеется действующих двусторонний договор, необходимо руководствоваться…

  30. Входит ли в компетенцию Минюста России, а также
    подведомственных ему федеральных служб, не являющихся инициаторами запроса о правовой помощи, осуществление перевода направляемых и получаемых документов…

  31. Международная правовая помощь регламентируется нормами…

  32. Исполнение судебных поручений иностранных судов на территории Российской Федерации осуществляется судами на основе…

  33. По Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.) для признания и исполнения решения на территории запрашиваемого государства не требуется следующий документ…

  34. Регистрация брака по законодательству Российской Федерации производится…

  35. Международная правовая помощь оказывается…

  36. По Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.) расходы, связанные с оказанием правовой помощи несет…

  37. Признание решения суда Российской Федерации на территории Республики Казахстан производится путём…

  38. Подсудность может быть определена…

  39. Подлежат ли признанию в Российской Федерации решения иностранных судов…

  40. В случае, если российским органом ЗАГС произведена перемена имени в отношении иностранного гражданина, изменения в запись акта гражданского состояния, составленного в отношении такого лица компетентным органом иностранного государства…



Темы рефератов
1. Содержание и форма поручения об оказании международной правовой помощи.

2. Порядок направления поручения об оказании международной правовой помощи в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.)

3. Порядок направления ходатайства о признании и исполнении судебных решений в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993г.).

4. Требования к оформлению документов, направляемых на территорию иностранного государства, для признания судебного решения.

5. Порядок рассмотрения ходатайств о признании и исполнении решений иностранных судов.

6. Порядок рассмотрения поручения об оказании международной правовой помощи.

7. Порядок направления судебного поручения в соответствии с Конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов (Гаага, 1965 г.)

8. Оформление судебного поручения в соответствии с Конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов (Гаага, 1965г.)

9. Порядок направления запроса о правовой помощи на территорию иностранного государства российскими нотариусами в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993г.).

10. Порядок направления запроса о правовой помощи на территорию иностранного государства российскими органами ЗАГС в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.).

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.)? iconОт 22 января 1993 года
Государства участники Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993...

Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.)? iconИнформационное письмо
Порядок оформления запросов об оказании международной правовой помощи в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях...

Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.)? iconО правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам
Государства члены Содружества Независимых Государств, участники настоящей Конвенции, именуемые далее Договаривающиеся Стороны

Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.)? iconО правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам
Государства члены Содружества Независимых Государств, участники настоящей Конвенции, именуемые далее Договаривающиеся Стороны

Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.)? iconКонвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам
Государства члены Содружества Независимых Государств, участники настоящей Конвенции, именуемые далее Договаривающиеся Стороны

Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.)? iconКонвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам
Государства члены Содружества Независимых Государств, участники настоящей Конвенции, именуемые далее Договаривающиеся Стороны

Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.)? iconКонвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам
Государства члены Содружества Независимых Государств, участники настоящей Конвенции, именуемые далее Договаривающиеся Стороны

Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.)? iconКонвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам
...

Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.)? iconСтатья Предоставление правовой защиты
Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам

Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.)? icon1. Порядок оформления запросов об оказании международной правовой...
Порядок исполнения и оформления запросов об оказании международной правовой помощи

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Право





При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
p.120-bal.ru
Поиск