Приговор







НазваниеПриговор
Дата публикации25.10.2017
Размер65.4 Kb.
ТипДокументы
p.120-bal.ru > Право > Документы





Дело №1-24/2016

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

24 марта 2016 года г.Бугульма Республика Татарстан



Мировой судья судебного участка № 4 по Бугульминскому судебному району Республики Татарстан Наумова А.В.,

с участием государственного обвинителя помощника Бугульминского городского прокурора Республики Татарстан Юнусовой Д.А.,

подсудимого Кузьмина Э.С.,

защитника адвоката филиала ННО «Коллегия адвокатов РТ» «Адвокатский центр г.Бугульмы» Хемраевой С.Ж., представившего удостоверение №** и ордер №* 2016 года,

при секретаре Камалтдиновой Г.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело по обвинению:

Кузьмина Э.С.******************************,

в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ,

УСТАНОВИЛ:

28 января 2016 года в 08 часов Кузьмин Э.С., находясь по адресу: ***********, употребил спиртные напитки. После чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у него возник умысел на управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Реализуя свой преступный умысел, направленный на управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, Кузьмин Э.С., будучи подвергнутым административному наказанию по постановлению мирового судьи судебного участка № 1 по Кукморскому судебному району Республики Татарстан от * 2015 года за административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.8 Ко АП РФ к административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев и административному штрафу в размере 30000 рублей, осознавая, что находится в состоянии алкогольного опьянения, не выполнил требования пункта 1.3 Правил Дорожного Движения Российской Федерации, согласно которому участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил. В нарушение пункта 2.7 Правил Дорожного Движения Российской Федерации, согласно которому водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

28 января 2016 года в 16 часов 20 минут Кузьмин Э.С., находясь около дома *************** сел на водительское сидение автомобиля марки * государственный регистрационный знак *, запустил двигатель, включил передачу и начал движение на указанном автомобиле от дома № ******************

28 января 2016 года в 16 часов 30 минут около дома № ****** был остановлен сотрудниками ДПС автомобиль марки ** государственный регистрационный знак **** под управлением Кузьмина Э.С. У сотрудников ДПС возникло законное основание полагать, что Кузьмин Э.С. находится в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим сотрудниками ДПС Кузьмину Э.С. было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, в присутствии двух понятых В., Д. На законные требования сотрудника ИДПС ОГИБД Отдела МВД РФ по Бугульминскому району пройти освидетельствование на состояние опьянения Кузьмин Э.С. согласился. Согласно акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения серии ****2016 года, следует, что у Кузьмина Э.С. установлено состояние алкогольного опьянения (*** мг/л), с результатами освидетельствования водитель Кузьмин Э.С. согласился. Освидетельствование на состояние опьянения в отношении Кузьмина Э.С. проведено с применением технического средства измерения -*, номер прибора ***** (дата последней проверки прибора * 2015 года).

Подсудимый Кузьмин Э.С. в ходе судебного заседания виновным себя признал полностью, в содеянном раскаялся, в присутствии защитника поддержал свое ходатайство о проведении судебного заседания в особом порядке, заявив при этом, что ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником и он осознает характер и последствия заявленного ходатайства.

Возражения против применения особого порядка судебного разбирательства от государственного обвинителя, защитника в ходе судебного заседания не поступили.

Принимая во внимание, что ходатайство о постановление приговора без проведения судебного разбирательства по уголовному делу подсудимым заявлено добровольно, после проведения консультации с защитником, подсудимый осознает характер и последствия заявленного ходатайства, обстоятельства совершения преступлений им не оспариваются, сторона обвинения и защита не возражали против рассмотрения уголовного дела в особом порядке, так же учитывая, что по уголовному делу собраны достаточные доказательства, подтверждающие вину подсудимого в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ, и санкция данной статьи Уголовного кодекса РФ не превышает десятилетний срок лишения свободы, а также то, что при производстве данного дела соблюдены все условия для применения особого порядка принятия судебного решения, предусмотренные законом, суд считает возможным постановить обвинительный приговор без проведения судебного разбирательства.

Действия подсудимого Кузьмина Э.С. суд квалифицирует по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, как управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управления транспортным средством, в состоянии опьянения.

Согласно пункту 2 Примечания к статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, в том числе, в случае установления факта употребления этим лицом вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, установленную законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях. В связи с изложенным, суд считает, что вышеописанные действия Кузьмина Э.С. образуют состав преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

При назначении наказания Кузьмину Э.С. суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, его личность, обстоятельства дела, влияние назначенного наказания на его исправление и условия его жизни.

Кузьмин Э.С. не судим, совершил преступление небольшой тяжести, вину признал, в содеянном раскаялся, состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом: * с ****** 2007 года, на учете у врача-нарколога не состоит, по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимому, предусмотренным статьей 61 Уголовного кодекса Российской Федерации, суд признает полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном. Так же в качестве смягчающего наказания обстоятельства суд признает нахождении на иждивении подсудимого троих несовершеннолетних детей, поскольку он проживает с женой и тремя детьми, один из которых является его ребенком, а двое других несовершеннолетних детей супруги подсудимого так же проживают с ними одной семьей.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, предусмотренных статьей 63 Уголовного кодекса Российской Федерации, не имеется.

Учитывая изложенное, принимая во внимание состояние его здоровья и здоровья его близких, а так же что подсудимый является трудоспособным, к кругу лиц, предусмотренному частью 4 статьи 49 Уголовного кодекса Российской Федерации, подсудимый не относится, суд считает возможным назначить подсудимому наказание в виде обязательных работ с лишением права заниматься определенной деятельностью.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 316 Уголовно-процессуального кодекса РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ:

Признать Кузьмина Э.С. виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 (два) года.

Меру пресечения Кузьмину Э.С., в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, после вступления приговора в законную силу, отменить.

Вещественные доказательства: протокол 16 РТ №1354246 об административном правонарушении от 28 января 2016 года по части 3 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Кузьмина Э.С., протокол *** об отстранении от управления транспортным средством от - 2016 года в отношении Кузьмина Э.С., бумажный носитель с результатами алкотектора, акт ** освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в отношении Кузьмина Э.С., протокол - 2016 года о задержании транспортного средства, справка по задержанию водителя, справку нарушений Кузьминым Э.С. Правил дорожного движения РФ, копия водительского удостоверения,, копия свидетельства о регистрации, копия постановления мирового судьи судебного участка № - по Кукморскому судебному району РТ, постановление о прекращении дела об административном правонарушении от - 2016 года в отношении Кузьмина Э.С., - хранить в уголовном деле; автомобиль марки - государственный регистрационный знак -, хранящийся на специализированной стоянке Открытого акционерного общества «Безопасность дорожного движения» по адресу: -, после вступления приговора в законную силу возвратить по принадлежности собственнику – И. (Республика Татарстан г.* *).

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Бугульминский городской суд Республики Татарстан в соответствии со статьей 317 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации через мирового судью в течение 10 суток со дня провозглашения. В случае подачи апелляционной жалобы, апелляционного представления, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии и участии защиты по соглашению или по назначению суда, при рассмотрении дела апелляционной инстанцией.
Мировой судья Наумова А.В.

Копия верна1:

Мировой судья Наумова А.В.
Приговор вступил в законную силу «___»_______________ 20___ года
Мировой судья Наумова А.В.


1 Подлинник данного документа находится в деле № 1-24/2016, хранящемся на судебном участке № 4 по Бугульминскому судебному району Республики Татарстан.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Приговор iconПриговор за фиктивную постановку на учет иностранца
...

Приговор iconВерховный суд РФ оставил без изменений приговор Фаруху Ташбаеву
В верховном суде Российской Федерации состоялось рассмотрение апелляции осужденного за убийство 8-летней жительницы Набережных Челнов...

Приговор iconОбразец апелляционной жалобы осужденного на приговор мирового судьи

Приговор iconПриговор
Мировой судья судебного участка №2 Туркменского района Ставропольского края Беляев А. А

Приговор iconПриговор именемроссийскойфедерации
И. о мирового судьи судебного участка №3 города Магадана Магаданской области Черкасова И. В

Приговор iconПриговор
Мировой судья судебного участка №4 по Бугульминскому судебному району Республики Татарстан Наумова А. В

Приговор iconПриговор именем российской федерации
Замоскворецкий районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Семёновой Л. В

Приговор iconПриговор именем Российской Федерации
Мировой судья судебного участка №2 Александровского района Ставропольского края И. С. Зверева

Приговор iconПриговор именем Российской Федерации
Мировой судья судебного участка №3 Новоалександровского района Ставропольского края Карацуба Е. А

Приговор iconПриговор именем Российской Федерации
Мировой судья судебного участка №4 города Миасса Челябинской области Колтаков В. С

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Право





При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
p.120-bal.ru
Поиск