Приговор именем российской федерации







Скачать 73.04 Kb.
НазваниеПриговор именем российской федерации
Дата публикации28.10.2017
Размер73.04 Kb.
ТипДокументы
p.120-bal.ru > Право > Документы
Дело № 1-1-64/2015
ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
19 августа 2015 года город Лаишево
Мировой судья судебного участка № 1 по Лаишевскому судебному району Республики Татарстан - П.Ю. Петрушенко,

с участием государственного обвинителя – Нафиковой И.И.,

подсудимого - Аракеляна «СКРЫТО».

защитника - адвоката Бабахиной С.Ю., представившей удостоверение № 1735 и ордер № 013200,

при секретаре судебного заседания - И.Г. Моряшовой,

рассмотрев в открытом судебном заседании в общем порядке материалы уголовного дела в отношении:

Аракеляна «СКРЫТО»
обвиняемого в совер­шении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ,
УСТАНОВИЛ:
06.06.2015 в 20 часов 40 минут гражданин Республики Армения Аракелян «СКРЫТО», находясь на входном контроле Терминала -1А ОАО «Международный аэропорт Казань», расположенного в Лаишевском районе Республики Татарстан, действуя с прямым умыслом, преследуя цель на установление факта его законного пребывания на территории Российской Федерации, заведомо зная, что в установленном законом порядке 19.04.2015 границу Российской Федерации не пересекал, использовал заведомо подложный документ, предъявив сотруднику полиции миграционную карту серии «СКРЫТО», в которой имеется оттиск дата-штампа «СКРЫТО»от 19.04.2015 свидетельствующий о въезде на территорию РФ с признаками подделки, предоставляющую, согласно п.1ст.5 Федерального закона №115 от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», право временного пребывания иностранному гражданину в Российской Федерации, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы на срок, не превышающим девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток с признаками подделки.

Подсудимый Аракелян «СКРЫТО» в судебном заседании вину в совершении вышеуказанного преступления признал полностью, в содеянном раскаялся и показал, что 06.06.2015 года приехал в Международный аэропорт г.Казань, расположенный по адресу: Республика Татарстан, Лаишевский район, где при регистрации предъявил паспорт и миграционную карту сотруднику аэропорта и сотруднику полиции. После чего, сотрудник полиции попросил его пройти в отделение полиции находящееся в аэропорту, где ему сообщили, что миграционная карта имеет признаки подделки. Также подсудимый показал, что 19.04.2015 года Государственную границу Российской федерации он не пересекал. Миграционную карту приобрел за 3500 рублей через сеть «Интернет» в г.Москве, где ему данную карту передала девушка, которую он видел в первый раз.

Кроме признательных показаний Аракеляна «СКРЫТО»., его вина в совершенном преступлении нашла свое подтверждение в исследованных в судебном заседании доказательствах.

В судебном заседании с соблюдением положений статьи 281 УПК РФ с согласия сторон были оглашены показания свидетелей «ФИО»., «ФИО1», «ФИО2»., «ФИО3». и «ФИО4».

Из оглашенных в судебном заседании показаний свидетеля «ФИО1» и «ФИО2» следует, что 06.06.2015 года примерно в 20 часов 40 минут, в ходе рейдовых мероприятий по выявлению лиц незаконно находящихся на территории РФ в Терминале №1А ОАО «Международный аэропорт Казань», был выявлен гражданин Республики Армения Аракелян «СКРЫТО»., «СКРЫТО» года рождения, предъявивший выданную на его имя миграционную карту «СКРЫТО», в которой в нижнем левом углу имеется оттиск дата-штампа «СКРЫТО», автодорожный от 19.04.2015, свидетельствующий о въезде на территорию РФ, с признаками подделки. Был составлен акт специальной проверки документа. Миграционная карта серии «СКРЫТО», выданная на имя Аракеляна «СКРЫТО»., в присутствии понятых была изъята, в протоколе понятые, расписались (л.д. 65-66).

Из оглашенных в судебном заседании показаний свидетелей «ФИО3». и «ФИО4»следует, что 06.06.2015 г. с 08 часов 00 минут они находились на смене, на своем рабочем месте, в помещении Терминала № 1А аэропорта г. Казани. Примерно в 20 часов 55 минут, к ним подошли сотрудники полиции, представились и попросили их поучаствовать в качестве понятых при осмотре места происшествия, на что они согласились. Сотрудники полиции пояснили при этом, что выявлен гражданин Республики Армения, Аракелян «СКРЫТО», предъявивший выданную на его имя миграционную карту в которой имеется оттиск дата-штампа «СКРЫТО» автодорожный от 19.04.2015, свидетельствующий о въезде на территорию РФ, с признаками подделки. После чего, у данного гражданина Республики Армения Аракеляна «СКРЫТО»., миграционную карту протоколом осмотра места происшествия изъяли, с которым понятые ознакомились и расписались (л.д. 63-64).

Из оглашенных в судебном заседании показаний свидетеля «ФИО6» следует, что на основании приказа начальника Казанского ЛУ МВД России на транспорте создана группа сотрудников полиции по выявлению
преступлений и административных правонарушений в сфере миграции, на
основании данного приказа и в связи с осложнением ситуации в сфере
миграции, ежедневно проводятся рейдовые мероприятия в ЛОП в аэропорту
г. Казани, в ходе которых ведутся мероприятия по выявлению лиц,
незаконно находящихся на территории Российской Федерации, у которых в
паспортах и миграционных картах имеются оттиски дата - штампов с
признаками подделки.

Кроме того, вина Аракеляна «СКРЫТО» подтверждается собранными и исследованными в ходе судебного разбирательства доказательствами:

- протоколом осмотра места происшествия от 06.06.2015, согласно которому в присутствии понятых проведен осмотр помещения терминала -1А аэропорта г. Казани, в ходе которого были изъята миграционная карта серии 1513 №3252528 на имя Аракеляна «СКРЫТО»., которая упакована в бумажный конверт и опечатана (л.д.6-8);

- актом специальной проверки документа от 06.06.2015, согласно которого установлено, что при исследовании миграционной карты серии «СКРЫТО» под прибором УФЛ (Регула) установлено отсутствие характерного люминесцентного свечения. При исследовании оттиска с применением увеличительного стекла установлено отличие цвета мастики от специально используемой в пунктах пропуска пограничной службы ФСБ РФ, также изменено расстояние между цифрами (л.д. 9);

- протоколом осмотра предметов от 18.06.2015, согласно которому осмотрена миграционная карта серии «СКРЫТО» на имя Аракеляна «СКРЫТО»., в которой имеется оттиски дата - штампа «СКРЫТО»от 19.04.2015 года (л.д. 51-52);

- постановлением о признании и приобщении к уголовному делу
вещественных доказательств, согласно которому 18.06.2015 была
приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства
миграционная карта серии «СКРЫТО», которая хранится при уголовном
деле (л.д. 53);

- постановлением о признании и приобщении к уголовному делу иных доказательств, согласно которого 06.07.2015 были приобщены к уголовному делу в качестве иных вещественных доказательств: акт специальной проверки и справка из УФМС по Брянской области, справка ФМС России АС ЦБДУИГ о пересечении Аракеляном «СКРЫТО» границы РФ 22.06.2006, которые хранятся при уголовном деле (л.д. 62);

- рапортом об обнаружении признаков преступления младшего инспектора по досмотру ЛОП в аэропорту г. Казани сержанта полиции «ФИО1» согласно которому 06.06.2015 в Терминале - 1А ОАО «Международный аэропорт Казань» был выявлен гражданин Республики Армении Аракелян «СКРЫТО»., который при проверке документов предъявил миграционную карту серии «СКРЫТО» на свое имя, в которой имеется оттиск дата - штампа «СКРЫТО» от 19.04.2015 с признаками подделки (л.д. 5);

- справкой из Управления федеральной миграционной службы по Брянской области, согласно которой информации о пересечении границы РФ через пункт пропуска «Погар» гражданином Республики Армения Аракелян «СКРЫТО», «СКРЫТО»г.р., по миграционной карте «СКРЫТО» в базе данных не имеется (л.д. 28);

- заключением эксперта №«СКРЫТО» от 02.07.2015, бланк миграционной карты «СКРЫТО» на имя Аракеляна «СКРЫТО», «СКРЫТО» г.р., представленный на экспертизу не соответствует бланкам миграционных карт изготовленным по нормативным правилам, образец которого имеется в коллекции экспертного подразделения, по способам печати серии и номера (исследуемый документ - монохромное лазерное устройство, образец - офсетная и высокая печать). Оттиск дата - штампа «СКРЫТО» от 19.04.2015, расположенный на миграционной карте серии «СКРЫТО» на имя Аракеляна «СКРЫТО», «СКРЫТО»г.р. представленной на экспертизу, нанесен не дата - штампом «СКРЫТО» от 2015 года, образцы которого имеются в коллекции экспертного подразделения, а другой печатной формой (л.д. 57-60).

Оценивая доказательства в совокупности, которые полностью согласуются между собой, суд приходит к выводу о доказанности вины Аракеляна «СКРЫТО» в совершенном преступлении.

Аракелян «СКРЫТО»осознавал, что миграционная карта является подложным документом, поскольку не пересекая государственную границу РФ приобрел ее у незнакомого лица, и использовал ее предъявив сотруднику полиции.

Суд действия Аракеляна «СКРЫТО» квалифицирует по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации как использование заведомо подложного документа.

Определяя вид и меру наказания, суд руководствуется положениями статей 6 и 60 УК РФ, и учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, согласно которым он ранее не судим, впервые совершил преступление небольшой тяжести, на учете у психиатра и нарколога не состоит, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, а так же влияние назначенного наказания на его исправление и условия жизни его семьи.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учитывает то, что подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном,.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

С учетом характеристики и личности подсудимого, содеянное подсудимым относится законом к категории преступлений небольшой тяжести, а также, учитывая все обстоятельства дела, наличие смягчающих и отсутствием отягчающих обстоятельств суд считает, что Аракеляну «СКРЫТО»целесообразно и необходимо назначить наказание в виде штрафа.

Вещественное доказательство - миграционную карту серии «СКРЫТО» на имя Аракеляна «СКРЫТО», хранящаяся при уголовном деле, следует оставить хранить при уголовном деле.

На основании изложенного, руководствуясь 296-299 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, суд
ПРИГОВОРИЛ:
Признать Аракеляна «СКРЫТО» виновным в совершении преступления, преду­смотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 10000 (десять тысяч) рублей в доход государства.

Меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке в отношении Аракеляна «СКРЫТО» оставить без изменения до вступления настоящего приговора в законную силу.

Вещественное доказательство - миграционную карту серии «СКРЫТО» на имя Аракеляна «СКРЫТО», хранящуюся при уголовном деле, оставить хранить при уголовном деле.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Лаишевский районный суд Рес­пуб­лики Татарстан в течение 10 суток со дня его провозглашения, через мирового судью судебного участка № 1 по Лаишевскому судебному району Республики Татарстан, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.

В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать об участии в судебном заседании суда апелляционной инстанции, поручать осуществление своей защиты избранному им защитнику либо ходатайствовать о назначении защитника, о чем он должен указать в жалобе.
Копия верна:

Мировой судья П.Ю. Петрушенко

Приговор вступил в законную силу 2015 года.
Мировой судья П.Ю. Петрушенко

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Приговор именем российской федерации iconПриговор именем российской федерации
Замоскворецкий районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Семёновой Л. В

Приговор именем российской федерации iconПриговор именем Российской Федерации
Мировой судья судебного участка №4 города Миасса Челябинской области Колтаков В. С

Приговор именем российской федерации iconПриговор именем Российской Федерации
Мировой судья судебного участка №2 Александровского района Ставропольского края И. С. Зверева

Приговор именем российской федерации iconПриговор именем Российской Федерации
Мировой судья судебного участка №3 Новоалександровского района Ставропольского края Карацуба Е. А

Приговор именем российской федерации iconПриговор именем российской федерации
Подлинник настоящего документа подшит в материалах дела №1-33/16-23, хранящемся в судебном участке №23 г. Набережные Челны рт

Приговор именем российской федерации iconПриговор именем российской федерации
Кольцов В. Ю. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества при следующих обстоятельствах

Приговор именем российской федерации iconПриговор именем российской федерации
Мировой судья судебного участка №235 Нагорного района города Москвы Рудакова Ю. Г., с участием

Приговор именем российской федерации iconДело №1-15/2016 приговор именем Российской Федерации
Мировой судья судебного участка №1 по Бугульминскому судебному району Республики Татарстан Федотова Д. А

Приговор именем российской федерации iconПриговор именем Российской Федерации
Аджемяна сейрана Агвановича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Ук РФ (в редакции Закона РФ от...

Приговор именем российской федерации iconПриговор именем российской федерации
Мировой судья судебного участка №2 Балаклавского судебного района города Севастополя Антонова Ю. В

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Право





При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
p.120-bal.ru
Поиск