Постановлени е о назначении административного наказания







Скачать 92.82 Kb.
НазваниеПостановлени е о назначении административного наказания
Дата публикации30.10.2017
Размер92.82 Kb.
ТипДокументы
p.120-bal.ru > Право > Документы
Дело № 5-92/7/2017
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о назначении административного наказания

14 марта 2017 года город Севастополь
Мировой судья Гагаринского судебного района города Севастополя судебного участка № 7 Балюкова Е.Г., рассмотрев в помещении мировых судей, расположенном по адресу: 299014, г. Севастополь, ул. Правды, 10, дело об административном правонарушении, поступившее из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Севастополю в отношении:
Зюбро А. Ф., (дата рождения), уроженки (место рождения), гражданки (гражданство), имеющей образование, (семейное положение), (сведения о трудоустройстве) зарегистрированной по адресу (адрес), фактически проживающей по адресу: (адрес1)

о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
УСТАНОВИЛ:
(дата) года в (время) Зюбро А.Ф., находясь по адресу(место правонарушения) осуществила реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, а именно осуществила продажу продукции с идентификационным словесно – графическим товарным знаком «C» в количестве 36 пачек, тем самым причинила ущерб правообладателю в размере 4316,04 рублей, чем совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях

В судебное заседание Зюбро А.Ф. не явилась о дне, месте и времени рассмотрения дела извещена надлежаще: телефонограммой, которую она приняла лично, что свидетельствует о надлежащем извещении лица, в отношении которого ведется производство по делу о времени и месте судебного рассмотрения.

Таким образом, Зюбро А.Ф., будучи извещенной о месте и времени рассмотрения дела, в суд не явилась, о причинах своей неявки не сообщил, ходатайств не представила.

При таких обстоятельствах в соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ считаю возможным рассмотреть дело в отсутствие Зюбро А.Ф.

Обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, предусмотренных ст. 24.5 КРФ об АП не имеется.

Исследовав материалы дела, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии со ст. 1.2 КРФ об АП задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ, задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств дела, разрешение его в соответствии с законом.

В соответствии с ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 14.33 КоАП РФ, если указанные действия не содержат уголовно наказуемого деяния влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее десяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - в размере трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц - в размере пятикратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее ста тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения.

Согласно ст. 1477 Гражданского кодекса РФ товарным знаком является обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, и на него признается исключительное право, удостоверяемое свидетельством на товарный знак.

Исходя из содержания ст. 1479 Гражданского кодекса РФ, на территории Российской Федерации действует исключительное право на товарный знак, зарегистрированный федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности, а также в других случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

Пунктом 1 ст. 1515 Гражданского кодекса РФ определено, что товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

В силу п. 1 ст. 1484 Гражданского кодекса РФ лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю), принадлежит исключительное право использования товарного знака в соответствии со ст. 1229 настоящего Кодекса любым не противоречащим закону способом (исключительное право на товарный знак), в том числе способами, указанными в п. 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на товарный знак.

Право использования товарного знака может быть передано на основании лицензионного договора в соответствии с положениями ст. 1489 Гражданского кодекса РФ.

Из материалов настоящего дела следует, что согласно рапорту оперуполномоченного УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю (ФИО) (дата) года из Управления уголовного розыска УМВД России по г. Севастополю поступило заявление специалиста по защите интеллектуальной собственности ООО «Р» (ФИО) о том, что на интернет-сайте www.a размещено объявление о продаже продукции под товарным знаком «C» с явными признаками подделки. (дата) года в Управление МВД России по городу Севастополю поступило и зарегистрировано в КУСП от (дата) года заявление (ФИО)., о том, что он купил (обезличено) «C» в ТЦ «Н» по (адрес) по (цена) рублей за упаковку.

В ходе проведения мероприятий выявлен факт реализации Зюбро А.Ф. продукции с идентификационным словесно – графическим товарным знаком «C», в ходе которых изъята продукция с вышеуказанным торговым знаком в количестве 36 пачек (три упаковки), и денежные средства в размере (сумма) рублей.

Согласно заключению исследования, образцы изъятой продукции под товарной маркой «C» имеют признаки подделки, сумма ущерба, причиненного правообладателю в результате незаконного использования средств индивидуализации товаров составляет (сумма) рублей.

По данному факту была проведена процессуальная проверка, по результатам которой 15.02.2017 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 180 Уголовного кодекса РФ о выделении материала проверки для проведения административного расследования.

В ходе осмотра территории возле входа в ТЦ «Н» находилась Зюбро А.Ф. и (ФИО). У (ФИО). был обнаружен черный пакет, в котором находились три упаковки (обезличено), которые были изъяты в ходе осмотра, о чем был составлен протокол осмотра.

По результатам исследования специалиста изъятая продукция является контрафактной.

Таким образом, факт совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ, подтверждается:

- протоколом об административном правонарушении (обезличено) от (обезличено) года, составленным в присутствии Зюбров А.Ф., которая после ознакомления ее с правами, предусмотренными ст.25.1 КоАП РФ и ст.51 Конституции РФ изложила письменно свои пояснения : «с протоколом об административном правонарушении согласна, по данному факту вину признаю в полном объеме»;

- рапортом сотрудника УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю (ФИО) от (обезличено) года;

- актом исследования образцов, представленных УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю от (обезличено).;

- рапортом сотрудника УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю (ФИО) от (обезличено) года;

- сообщением о преступлении, зарегистрированном в КУСП под №(обезличено) от (обезличено).;

- протоколом осмотра места происшествия от (обезличено) года;

- фототаблицей к протоколу осмотра места происшествия от (обезличено) года;

- письменными объяснением (ФИО) от (обезличено) года;

- письменными объяснением Зюбро А.Ф. от (обезличено) года;

- постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от (обезличено) г.

Все указанные доказательства соответствуют требованиям допустимости, достоверности, достаточны для рассмотрения дела по существу.

Процессуальных нарушений при составлении протокола об административных правонарушениях судом не усматривается.

При таких обстоятельствах мировой судья считает, что в действиях Зюбро А.Ф. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.14.10 Кодекса РФ об АП, квалифицируемый как производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если указанные действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Обстоятельств, смягчающих или отягчающих административную ответственность привлекаемого лица при рассмотрении дела судом не установлено.

При определении вида и размера административного наказания, судья принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного административного правонарушения, а также данные о личности Зюбро А.Ф.: впервые привлекается к административной ответственности, что позволяет суду назначить Зюбро А.Ф. наказание в виде денежного штрафа в минимальном размере, предусмотренном санкцией ч. 2 ст.14.10 Кодекса РФ об АП с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 17.8, 29.9 ч. 1 п. 1, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья
П О С Т А Н О В И Л :
Зюбро А.Ф. признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 10000 (десять тысяч) рублей, с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

Предмет административного правонарушения, а именно: 36 пачек (обезличено), с товарным знаком «C», находящиеся в УЭБиПК УМВД России по г.Севастополю, содержащиеся в полимерном пакете, горловина которого опечатана опечатывающим устройством с оттиском мастичной печати (обезличено) ,пояснительной запиской и подписями 4 лиц, изъятые согласно протоколу осмотра места происшествия от (обезличено)., - конфисковать и уничтожить по вступлению данного постановления в законную силу.

Разъяснить Зюбро А.Ф, что в соответствии со ст. 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Неуплата административного штрафа в установленный срок в соответствии со ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Банковские реквизиты для уплаты штрафа:

УФК России по г. Севастополю (ОМВД России по Гагаринскому району);

ИНН 7706808307

СЧЕТ 40101810167110000001

ОКТМО 67000000

КПП 920401001

БИК 046711001

КБК 18811690020026000140

УИН 18889217020020398445

Квитанцию об оплате штрафа представить на судебный участок № 7 Гагаринского судебного района города Севастополя по адресу: г. Севастополь, ул.Правды,10.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Гагаринский районный суд г. Севастополя через мирового судью.

Мировой судья Е.Г.Балюкова

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Постановлени е о назначении административного наказания iconКурсовая работа по уголовному праву Тема: «Принципы назначения уголовного наказания»
Назначение наказания, на наш взгляд, – это фундаментальный этап осуществления правосудия и применения уголовного закона. Сегодня...

Постановлени е о назначении административного наказания iconНазначение административного наказания юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям
Согласно части 1 статьи 1 Коап РФ административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах,...

Постановлени е о назначении административного наказания iconПрактики применения судами амурской области требований закона при...
Амурским областным судом проведено обобщение практики назначения наказания судами области

Постановлени е о назначении административного наказания iconРешение о назначении (отказе в назначении) адресной материальной...
Великой Отечественной войны, имеющие место жительства на территории Красноярского края

Постановлени е о назначении административного наказания iconЕйского городского поселения ейского района постановлени е
О внесении изменений в постановление администрации Ейского городского поселения Ейского района от 3 сентября 2012 года №470 «Об утверждении...

Постановлени е о назначении административного наказания iconКонспект лекции по курсу «Административное право» Тема: «Предмет...
Место административного права в правовой системе России. Отграничение административного права от других отраслей права

Постановлени е о назначении административного наказания iconСнижение наказания в стадии исполнения назначеного с применением ст. 64 Ук РФ
Уголовный кодекс Российской Федерации (далее Федеральный Закон от 08 декабря 2003 года) повлекло лавинообразное нарастание ходатайств...

Постановлени е о назначении административного наказания iconЗаконодательное определение понятия наказания было дано в ук 1998 года, тем
Понятие и цели наказания в уголовном праве понятие и цели наказания в уголовном праве

Постановлени е о назначении административного наказания iconЗаявление лица, осуществляющего уход за нетрудоспособным гражданином,...
Уход за нетрудоспособным гражданином, о назначении ежемесячной компенсационной выплаты

Постановлени е о назначении административного наказания iconЗаконодательство РФ тема основы уголовного права РФ понятие, цели,...
В ходе анализа содержания ст. 60 Ук РФ сформулируйте правила назначения наказания

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Право





При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
p.120-bal.ru
Поиск